Шоколадно-пшенные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:57:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Закваска | 350 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 60 г |
| Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону. |

Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)

Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.

Заливаем кипятком (1 ст.). Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут. Взбить бледером.

Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.

Добавить муку, смешанную с содой и какао.

Все аккуратно перемешать. Получится густая блинная масса.

И вот эту смесь мы заварим кипятком

Добавить масло. Вымешиваем. Все, можно жарить блинчики. Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

Вот наши красавчики

Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать. Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...