Шоколадно-пшенные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:57:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Закваска | 350 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 60 г |
Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону. |
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)
Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.
Заливаем кипятком (1 ст.). Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут. Взбить бледером.
Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.
Добавить муку, смешанную с содой и какао.
Все аккуратно перемешать. Получится густая блинная масса.
И вот эту смесь мы заварим кипятком
Добавить масло. Вымешиваем. Все, можно жарить блинчики. Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
Вот наши красавчики
Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать. Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.
Приятного аппетита!