- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с шоколадной пастой и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Мука 4 ст. л.
Шоколад черный 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи 100 г
Молоко 2 стак.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!

Блинчики с шоколадной пастой и орехами

Итак, начну я с шоколадной пасты (Нутеллы). Скажу сразу, что рецепт этого лакомства вычитала в Интернете давно и на время потеряла, поэтому без экпериментов не обошлось.

Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком.

Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха.

Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу.

Последний шаг - молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).

Ставим массу на маленький огонь и, постоянно и интенсивно помешивая, доводим до загустения (варится долго, придется набраться терпения). После того, как масса загустела, поставить на балкон и в это время займемся блинами.

Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела).

Добавляем молоко и муку и тщательно перемешиваем. Далее растительное масло и щепотка ванильного сахара для вкуса и запаха. Взбиваем миксером. Я решила пойти на экперимент и добавила немного кипятка (говорят, так блинчики будут ажурными и тонкими). Отставим массу на 15-25 минут.

Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета).

Самый интересный этап приготовления блинчиков - начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами.

Закручиваем блинчик в треугольник.

Эксперименты удались! Блинчики настолько понравились родителям, что просят приготовить еще. Остальные блины мы полили также сметаной (нижняя картинка - оригинал блинов). Вы можете использовать джем, сгущенку, варенье и т. д. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41437-blinchiki-s-shokoladnoy-pastoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.