Блинчики с шоколадной пастой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:58:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты! |

Итак, начну я с шоколадной пасты (Нутеллы). Скажу сразу, что рецепт этого лакомства вычитала в Интернете давно и на время потеряла, поэтому без экпериментов не обошлось.

Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком.

Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха.

Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу.

Последний шаг - молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).

Ставим массу на маленький огонь и, постоянно и интенсивно помешивая, доводим до загустения (варится долго, придется набраться терпения). После того, как масса загустела, поставить на балкон и в это время займемся блинами.

Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела).

Добавляем молоко и муку и тщательно перемешиваем. Далее растительное масло и щепотка ванильного сахара для вкуса и запаха. Взбиваем миксером. Я решила пойти на экперимент и добавила немного кипятка (говорят, так блинчики будут ажурными и тонкими). Отставим массу на 15-25 минут.

Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета).

Самый интересный этап приготовления блинчиков - начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами.

Закручиваем блинчик в треугольник.

Эксперименты удались! Блинчики настолько понравились родителям, что просят приготовить еще. Остальные блины мы полили также сметаной (нижняя картинка - оригинал блинов). Вы можете использовать джем, сгущенку, варенье и т. д. Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...