Яблочные блинчики

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Пюре ![]() |
150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Орехи кедровые | 100 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Яблочные блинчики с яблочно-ореховым миксом. Рецепт от ТМ Олейна. |
Яйца взбить с сахаром и солью. К яйцам и сахару влить молоко, продолжаем взбивать. Добавить растительное масло «Олейна классическая», продолжаем взбивать.
Влить яблочное пюре, затем всыпать муку. Взбить тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию. В тесто всыпать разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковороду растительным маслом «Олейна классическая».
Готовим начинку: три яблока нарезать тонкими дольками (кожуру можно не чистить). В алюминиевую миску или кастрюлю налить растительное масло «Олейна классическая». Высыпать яблоки. Присыпать тремя столовыми ложками сахара и потушить в течении 5-7 мин, чтобы из яблок испарилась влага.
Остудить, добавить корицу и кедровые орешки.
Подавать блинчики с яблочно-ореховым миксом.