Диетические блинчики с клетчаткой и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:58:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 150 мл |
Клетчатка | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Творог | 110 г |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 110 г |
Мед | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Началась масленица, а вы на диете?. Эти блинчики для тех, кто сидит на ней или на правильном питании. Да к тому же они очень полезные и вкусные. |
Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с кефиром, клетчаткой, мукой, солью, маслом и разрыхлителем. Растапливаем 3 ч. ложки мёда и ждём пока он немного остынет для того чтобы белки не свернулись, добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
Обжариваем блинчики на тефлоновой сковороде с каждой стороны не более минуты, следим чтобы не подгорели т. к они очень нежные. Вы можете делать блинчики любого размера от маленьких до больших, но для удобства лучше делать среднего размера. Выкладываем на тарелочку.
Для творожной начинки нарезаем яблочко маленькими кубиками и смешиваем с творогом и йогуртом так, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем 1 чайную ложку мёда и тоже хорошо перемешиваем.
Подавать блинчики можно как отдельно от начинки так и фаршировать их, можно сверху добавить капельки мёда), получились очень вкусные и полезные блинчики. Кстати очень сочетаются с хорошим зелёным чаем!)