Блины на кислом молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:58:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 л |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и с первого самого не прилипают к сковороде)) |
Достать молоко, чтобы было комнатной температуры. В миске смешать яйца, сахар, соль. Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком. Добавить еще треть молока и стакан муки. Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.) Далее добавляем гашеную соду, и масло. Оставляем тесто на пол часа настояться. Потом разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды
переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)

Днем в Москве: 

















































...