Блинчики сырные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:58:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Вода | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 8 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | 5 г |
Известно что существует огромное количество рецептов блинчиков. Предлагаю свой рецепт, пеку его давно. Удобство этого рецепта в том, что не надо в блинчик заворачивать начинку, начинка уже есть в блинном тесте, которую можно дополнять по своему желанию. Приятного аппетита. |
Для теста необходимо смешать нужное количество молока и кипяченой воды, в итоге мы получим 1 литр жидкой основы. Далее отливаем немного этой смеси для замеса, примерно 0,5 л. Вбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком до однородности, далее кладем соль, сахар и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы избежать образование комочков, затем доливаем жидкость перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты сыр и зелень (зелень может быть любая, по вашему вкусу и сыр тоже можно заменить чем угодно колбаской, ветчиной и т. д.) и 2 ст. л. растительного масла Олейна. Оставляем тесто на 30 минут для набухания клейковины, и затем выпекаем на предварительно разогретой сковороде. Из данного количества теста у меня получилось 25 блинчиков, каждый блин я смазывала сливочным маслом. Приятного аппетита.