- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс Уфимский с какао
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33
Сливочное масло | 135 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сгущённое молоко | 50 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Вино белое | 2 чайн.л. |
Какао-порошок | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Миндаль | 55 гр |
Этот превосходный шоколадно-ореховый кекс просто тает во рту Очень вкусный и ароматный кекс, с нежным, масляным, просто тающим во врут мякишем. Выглядит очень празднично! |
Кекс Уфимский с какао
Для начала нужно очистить и измельчить орехи. Для этого миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, снимаем шкурку. Очищенные орехи подсушиваем в духовке при 180 С до легкой золотинки. Подсушенные орехи измельчаем (сильно мелко измельчать орешки не нужно, я просто не уследила за комбайном). Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному два яйца и понемногу вливаем сгущенку, все тщательно взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Делим тесто на 2 половины, в одну часть добавляем какао, в другую - орехи и вино. На дно формы сначала выкладываем тесто с какао, потом ореховое. Верх кекса можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160-180С до готовности (около 1-1,5 часа). Достаем кекс с духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4144-keks-ufimskiy-s-kakao.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.