- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс Уфимский с какао

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 135 гр
Пшеничная мука 200 гр
Сахар 120 гр
Яйца 2 шт.
Сгущённое молоко 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Вино белое 2 чайн.л.
Какао-порошок 2 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Миндаль 55 гр

Личные впечатления о рецепте
Этот превосходный шоколадно-ореховый кекс просто тает во рту
Очень вкусный и ароматный кекс, с нежным, масляным, просто тающим во врут мякишем. Выглядит очень празднично!

Кекс Уфимский с какао

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Для начала нужно очистить и измельчить орехи. Для этого миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, снимаем шкурку. Очищенные орехи подсушиваем в духовке при 180 С до легкой золотинки. Подсушенные орехи измельчаем (сильно мелко измельчать орешки не нужно, я просто не уследила за комбайном). Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному два яйца и понемногу вливаем сгущенку, все тщательно взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Делим тесто на 2 половины, в одну часть добавляем какао, в другую - орехи и вино. На дно формы сначала выкладываем тесто с какао, потом ореховое. Верх кекса можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160-180С до готовности (около 1-1,5 часа). Достаем кекс с духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4144-keks-ufimskiy-s-kakao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.