- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Сюзет"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 20 г
Ликер 1 ст. л.
Мука 200 г
Масло сливочное 200 г
Ваниль 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 70 г
Масло сливочное 70 г
Апельсин 2 шт
Ликер 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блинчики "Сюзет".

Блинчики "Сюзет"

Сахар и апельсиновую корку смешать с маслом. Медленно влить сок 1 апельсина и 2 ст. л. “Куантро”, при постоянном перемешивании. Убрать в холодильник до загустения. Это апельсиновое масло - основа соуса для блинчиков “Сюзет”.

В отдельной емкости смешать молоко, яйца, сахар, 1 ст. л. “Куантро” и муку. Расплавить 20 гр. масла и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Открыть стручок ванили, достать семена и добавить их в полученную смесь. Добавить щепотку соли. Приготовить золотисто - коричневый, максимально тонкий блин. Немного апельсинового масла расплавить в блинной сковороде. При средней температуре блин положить в сковороду. Проверить, чтобы блин был полностью пропитан апельсиновым маслом. Свернуть блин пополам 2 раза. То же самое проделать еще с тремя блинами. После того, как на сковороде ровным слоем будут выложены 4 блина, их нужно будет оставить карамелезироваться в течение нескольких минут. Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины. При подаче на стол сбрызнуть блины апельсиновым соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41450-blinchiki-quotsyuzetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.