- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики "Сюзет"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:00
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 20 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ваниль | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Апельсин | 2 шт |
Ликер | 7 ст. л. |
Блинчики "Сюзет". |
Блинчики "Сюзет"
Сахар и апельсиновую корку смешать с маслом. Медленно влить сок 1 апельсина и 2 ст. л. “Куантро”, при постоянном перемешивании. Убрать в холодильник до загустения. Это апельсиновое масло - основа соуса для блинчиков “Сюзет”.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, сахар, 1 ст. л. “Куантро” и муку. Расплавить 20 гр. масла и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Открыть стручок ванили, достать семена и добавить их в полученную смесь. Добавить щепотку соли. Приготовить золотисто - коричневый, максимально тонкий блин. Немного апельсинового масла расплавить в блинной сковороде. При средней температуре блин положить в сковороду. Проверить, чтобы блин был полностью пропитан апельсиновым маслом. Свернуть блин пополам 2 раза. То же самое проделать еще с тремя блинами. После того, как на сковороде ровным слоем будут выложены 4 блина, их нужно будет оставить карамелезироваться в течение нескольких минут. Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины. При подаче на стол сбрызнуть блины апельсиновым соком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41450-blinchiki-quotsyuzetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.