Блинчики "Сюзет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:00:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 20 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ваниль | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Апельсин | 2 шт |
Ликер | 7 ст. л. |
Блинчики "Сюзет". |
Сахар и апельсиновую корку смешать с маслом. Медленно влить сок 1 апельсина и 2 ст. л. “Куантро”, при постоянном перемешивании. Убрать в холодильник до загустения. Это апельсиновое масло - основа соуса для блинчиков “Сюзет”.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, сахар, 1 ст. л. “Куантро” и муку. Расплавить 20 гр. масла и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Открыть стручок ванили, достать семена и добавить их в полученную смесь. Добавить щепотку соли. Приготовить золотисто - коричневый, максимально тонкий блин. Немного апельсинового масла расплавить в блинной сковороде. При средней температуре блин положить в сковороду. Проверить, чтобы блин был полностью пропитан апельсиновым маслом. Свернуть блин пополам 2 раза. То же самое проделать еще с тремя блинами. После того, как на сковороде ровным слоем будут выложены 4 блина, их нужно будет оставить карамелезироваться в течение нескольких минут. Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины. При подаче на стол сбрызнуть блины апельсиновым соком.