Блинный торт шоколадный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 8 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Вода | 250 мл |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Ванилин | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 40 г |
Для любителей всего шоколадного. Случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Делюсь с вами! |
Из муки, крахмала, яйца, молока и воды замесить тесто на блины. Добавить какао, растопленный шоколад и растительное масло. Соль, сахар - по вкусу.
Приготовить блины.
Готовим крем.
400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сахар, крахмал, ванилин, постепенно влить 100 мл молока (холодного). Тщательно размешать.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Блины перемазать кремом и отправить торт на час в холодильник.
Готово!