Тыквенный блинный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:00:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вода минеральная | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 125 г |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Тыква | 400 г |
Яблоко | 100 г |
Ананас | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Для любителей тыквы и блинов. |
Приготовление:
Муку, крахмал, соль, сахар, соду - смешать. Влить минеральную воду, на быстрой скорости перемешать до однородной массы.
Влить масло и перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Сделать это можно картофелиной, разрезанной пополам и наколотой на вилку. Окунать ее плоским срезом в мало и смазывать сковороду.
Выпечь блины, на хорошо разогретой сковороде.
Для пюре, отварить тыкву, слить воду.
В блендере смешать тыкву, яблочное пюре, ананасовый сок и сахар (корицу, ванилин).
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать сухарями.
Блинчики намазать тыквенным пюре, свернуть трубочкой и выложить в форму по спирали.
Для заливки, смешать остатки пюре, сметану и сухари до однородной массы.
Залить этим блины, разровнять вверх и запечь при 200С 30 минут.
Лучше кушать когда он остынет, с молоком, ряженкой или кефиром.
В холодном виде лучше разрезать и видно срезы всередине.