Необычные блинчики с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:59:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 155 г |
Вода | 375 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Необычные постные блинчики с карамелизованными яблоками, очень вкусно и красиво. Важен процесс скрепления, а начинку можно положить совершенно любую. |
Первым делом приготовим тесто. Растворим в 125 мл теплой воды 1 ст. л сахара и дрожжи, оставим на 10 мин. Спустя 10 мин. вливаем остальную теплую воду и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 20 мин.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от шкуры и косточек и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду растительное масло Олейна и кладем яблоки, минут через 5 кладем сахар и, помешивая, доводим их до прозрачности и красивого цвета.
Готовые яблоки перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Готовое тесто перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшой блинчик. Печем блин только с одной стороны, как только сверху тесто перестает быть жидким-снимаем блин.
Кладем блинчики на деревянную досточку, один рядом с другим, иначе слипнутся. В центр кладем яблоки и начинаем скреплять, как у меня на фото, сначала две стороны до серединки
Затем две других стороны.
И третий защип. Лепится очень хорошо и быстро, держатся блинчики хорошо. Главное, не пересушить при жарке, тогда все отлично. Таким образом скрепляем все блинчики.
Остается только выложить наши блинчики для подачи. Кажется, что процесс сложный и трудоемкий, отнюдь, стоит попробовать один раз и все получается очень быстро и вкусно!
По этому же рецепту я попробовала сделать не фаршированные блины и жарила с двух сторон, получилось тоже очень вкусно!