- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с мясом к бульону

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 1 шт
Молоко 240 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Говядина 300 г
Вода 1 стак.
Лук репчатый 30 г
Сельдерей корневой 20 г
Петрушка 20 г
Морковь 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец белый по вкусу
Грудинка 20 г

Личные впечатления о рецепте
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом к бульону

Мясо заливают холодной водой, после закипания снимают пенку, добавляют соль, лук, петрушку, сельдерей, морковь* и варят на медленном огне.

За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.

* морковь режут вдоль на 3 части и обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (я применяю более простой способ - кладу кусочки моркови на решетку над комфоркой газовой плиты и обжариваю с обеих сторон). Приготовленная таким образом морковка придает бульону красивый цвет и своеобразный вкус.

Приготовление блинчиков:

Яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешивают, добавляют половину молока, всыпают муку и, размешивая, добавляют остальное молоко и выпекают блинчики.

Начинка:

Когда мясо сварилось, его вынимают из бульона, дают остыть и пропускают через мясорубку.

Лук и копченую грудинку режут на маленькие кусочки, обжаривают на сковороде и смешивают с мясом, добавляют соль и молотый перец по вкусу, а также несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочной.

На блинчики кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Блинчики поливают майонезом и подают с бульоном, в который перед подачей добавляют мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41455-blinchiki-s-myasom-k-bulonu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.