Блинчики с мясом к бульону
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:00:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 240 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Говядина | 300 г |
| Вода | 1 стак. |
| Лук репчатый | 30 г |
| Сельдерей корневой | 20 г |
Петрушка ![]() |
20 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Грудинка | 20 г |
| Блинчики с мясом |
Мясо заливают холодной водой, после закипания снимают пенку, добавляют соль, лук, петрушку, сельдерей, морковь* и варят на медленном огне.
За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.
* морковь режут вдоль на 3 части и обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (я применяю более простой способ - кладу кусочки моркови на решетку над комфоркой газовой плиты и обжариваю с обеих сторон). Приготовленная таким образом морковка придает бульону красивый цвет и своеобразный вкус.
Приготовление блинчиков:
Яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешивают, добавляют половину молока, всыпают муку и, размешивая, добавляют остальное молоко и выпекают блинчики.
Начинка:
Когда мясо сварилось, его вынимают из бульона, дают остыть и пропускают через мясорубку.
Лук и копченую грудинку режут на маленькие кусочки, обжаривают на сковороде и смешивают с мясом, добавляют соль и молотый перец по вкусу, а также несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочной.
На блинчики кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Блинчики поливают майонезом и подают с бульоном, в который перед подачей добавляют мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Ночью в Москве: 

















































...