- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирожок

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 4 ст. л.
Маргарин 250 г
Мука 4 стак.
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 600 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Изюм орехи ванилин по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирожок

Тесто:

Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.

Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.

Даем постоять начинке 5-10 минут.

Белки взбиваем.

Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.

Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.

На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.

И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.

Вид сбоку))))))

Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности))))

Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41485-tvorozhnyiy-pirozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.