Творожный пирожок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:21:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Маргарин | 250 г |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Творог | 600 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Изюм орехи ванилин | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно! |

Тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.

Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.

Даем постоять начинке 5-10 минут.

Белки взбиваем.

Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.

Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.

На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.

И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.

Вид сбоку))))))

Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности))))

Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!!!!

Днем в Москве: 

















































...