Творожный пирожок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:21:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Маргарин | 250 г |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 600 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм орехи ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно! |
Тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.
Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.
Даем постоять начинке 5-10 минут.
Белки взбиваем.
Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.
Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.
На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.
И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.
Вид сбоку))))))
Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности))))
Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!!!!