- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Будничный медово-яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:22
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Яблоко | 500 г |
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда. |
Будничный медово-яблочный пирог
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41490-budnichnyiy-medovo-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.