Будничный медово-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Соль | 1 ч. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
175 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда. |

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.



Днем в Москве: 

















































...