Кольцевой пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:22:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | шт |
Кунжут | по вкусу |
За рецепт выношу благодарность кулинару Венерик. Простой в приготовлении, интересный по форме пирог. |
Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.
Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.
Вот такой пирог получается.
В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.