Кольцевой пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
шт |
| Кунжут | по вкусу |
| За рецепт выношу благодарность кулинару Венерик. Простой в приготовлении, интересный по форме пирог. |

Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.

Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.

Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.

Вот такой пирог получается.

В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.


Вечером в Москве: 

















































...