Венгерская ватрушка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:22:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Шоколад темный | 50 по вкусу |
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем. |
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбить блендером.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь....
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Ватрушка готова.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640