Венгерская ватрушка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
Шоколад темный ![]() |
50 по вкусу |
| Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем. |

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь....

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Ночью в Москве: 

















































...