Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
150 г |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр голландский | 70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =)) |

Картофель отварить до готовности.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),

выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...