Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:22:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 150 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =)) |
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.