- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кубики"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Йогурт 100 мл
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 130 г
Сахар 80 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Зерно 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.

Пирог "Кубики"

Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Делю тесто на 6 равных частей.

Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

Затем нарезаю полоски теста на кубики.

Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41498-pirog-quotkubikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.