Пирог "Кубики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:22:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Йогурт | 100 мл |
Молоко | 160 мл |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Зерно | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович. |
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делю тесто на 6 равных частей.
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
Затем нарезаю полоски теста на кубики.
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!