Пирог "Кубики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Молоко ![]() |
160 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Сахар | 80 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Зерно ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович. |

Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Делю тесто на 6 равных частей.

Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

Затем нарезаю полоски теста на кубики.

Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...