Хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:22:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 4 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сыр сулугуни | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото. |
Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста.
Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру.
А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.
Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.
Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Есть хачапури нужно горячими.