Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:22:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сметана | 150 г |
| Яйцо | 8 шт |
| Творог | 600 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яблоко | 800 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | ч. л. |
| Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все". |

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков,сметаны,Муки и соды,гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками),если же он крупинками,то необходимо его протереть или пропустить через блендер.В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара,манную крупу и ванилин.Всё тщательно взбиваем миксером.

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила,т.к.тоненькая кожура),нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью.Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне.Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет,яблочный сок выступает на поверхности как капельки.Словно слёзы.

И вот ещё.К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует.Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D

А это вкусняшка в разрезе.Угощайтесь!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...