- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Ми-шужук с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Мясные субпродукты | 770 гр |
Баранина | 400 гр |
Лук репчатый | 160 гр |
Рис | 125 гр |
Соль | 10 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Кишки | 20 гр |
Традиционное казахское блюдо для настоящих ценителей мяса! |
Кулинарный рецепт Ми-шужук с фото
Этот кулинарный рецепт восточной, а точнее казахской кухни, я увидела совершенно случайно. Решила попробовать приготовить его. В моей семье все очень любят мясную еду, поэтому «Ми-шужук» у нас ушел «на Ура!». Я вообще являюсь поклонником восточных кулинарных рецептов, которые предназначены для приготовления мяса. Давайте сегодня вместе приготовим «Ми-шужук». Возьмите мозги барана и залейте их холодной водой. Оставьте их так на два часа. За это время они подвергнутся вымачиванию. После этого достаньте их из емкости. Очистите от внешней пленки, а также от кровоподтеков. Затем возьмите мясо баранины. Если у вас нет баранины, то можно использовать и говядину. Порежьте мясо на куски. Пропустите его через мясорубку. Используйте для этого решетку с мелкими отверстиями. Потом порубите репчатый лук. Переберите рис от мусора. Помойте его. Смешайте полученное в результате прокручивания мясо с мозгами, порубленным луком, рисом. Перемешайте все тщательно. Посолите, поперчите. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция в виде каши. Вот этим фаршем вам надо начинить кишки. Концы обязательно завяжите. Проколите в нескольких местах кишки иголкой. Сварите полученный «Ми-шужук». Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/415-kulinarnyiy-recept-mi-shuzhuk-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.