Этот кулинарный рецепт восточной, а точнее казахской кухни, я увидела совершенно случайно. Решила попробовать приготовить его. В моей семье все очень любят мясную еду, поэтому «Ми-шужук» у нас ушел «на Ура!». Я вообще являюсь поклонником восточных кулинарных рецептов, которые предназначены для приготовления мяса. Давайте сегодня вместе приготовим «Ми-шужук». Возьмите мозги барана и залейте их холодной водой. Оставьте их так на два часа. За это время они подвергнутся вымачиванию. После этого достаньте их из емкости. Очистите от внешней пленки, а также от кровоподтеков. Затем возьмите мясо баранины. Если у вас нет баранины, то можно использовать и говядину. Порежьте мясо на куски. Пропустите его через мясорубку. Используйте для этого решетку с мелкими отверстиями. Потом порубите репчатый лук. Переберите рис от мусора. Помойте его. Смешайте полученное в результате прокручивания мясо с мозгами, порубленным луком, рисом. Перемешайте все тщательно. Посолите, поперчите. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция в виде каши. Вот этим фаршем вам надо начинить кишки. Концы обязательно завяжите. Проколите в нескольких местах кишки иголкой. Сварите полученный «Ми-шужук». Приятного аппетита!