- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог в средиземноморском стиле

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 600 г
Кабачок 500 г
Баклажан 250 г
Перец болгарский 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Песто 100 г
Моцарелла 150 г
Бекон 100 г
Сыр голландский 3 ст. л.
Маслины 150 г
Фета 100 г
Творог 150 г
Петрушка 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Йогурт 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Пирог в средиземноморском стиле

Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

Начинка для центра:

Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.

Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Должен получится вот такой валик.

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Разрез.

Угощайтесь!

Рецепт ночного теста

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/

Рецепт песто сицилиана

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41508-pirog-v-sredizemnomorskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.