Пирог в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:23:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 600 г |
Кабачок | 500 г |
Баклажан | 250 г |
Перец болгарский | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Песто | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Бекон | 100 г |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Маслины | 150 г |
Фета | 100 г |
Творог | 150 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров. |
Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.
Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.
Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.
Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.
Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.
Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.
Должен получится вот такой валик.
Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.
Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.
Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Разрез.
Угощайтесь!
Рецепт ночного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/
Рецепт песто сицилиана
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/