Пирог в средиземноморском стиле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:23:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 600 г |
Кабачок ![]() |
500 г |
| Баклажан | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Песто ![]() |
100 г |
Моцарелла ![]() |
150 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 3 ст. л. |
| Маслины | 150 г |
Фета ![]() |
100 г |
| Творог | 150 г |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров. |

Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.

Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Должен получится вот такой валик.

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.

Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Разрез.

Угощайтесь!
Рецепт ночного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/
Рецепт песто сицилиана
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/
![]()

Ночью в Москве: 

















































...