Пирог насыпной яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:23:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Корица | по вкусу |
Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!! |
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень(у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки (я их немного отжимала)
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
и, довольно-таки, влажный и сочный внутри ...
Приятного всем чаепития!!!