- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экспресс-пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 4 шт
Майонез 2 ст. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт 'быстрого' пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая 'нежданных' гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Экспресс-пирог

Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.

Вот такое жидкое тесто должно получиться.

Для заливки (как некоторые поварята называют - \'для крыши\') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.

Вот такая \'крыша\' у нас получается.

Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \'с добавление масла\'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).

В этом пироге можно использовать любую \'не мокрую\' начинку.

У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. :-[

У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. :-X

Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.

Выкладываем рукой начинку.

И заливаем нашей \'крышей\'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.

Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития с \'нежданными\', но всегда желанными гостями! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41511-ekspress-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.