Экспресс-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:23:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт 'быстрого' пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая 'нежданных' гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут. |
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
Вот такое жидкое тесто должно получиться.
Для заливки (как некоторые поварята называют - \'для крыши\') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
Вот такая \'крыша\' у нас получается.
Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \'с добавление масла\'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую \'не мокрую\' начинку.
У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. :-[
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. :-X
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
Выкладываем рукой начинку.
И заливаем нашей \'крышей\'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного вам чаепития с \'нежданными\', но всегда желанными гостями! :-*