- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Любимая неожиданность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 стак.
Вода 1 стак.
Тесто слоеное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Сыр твердый 200 г
Помидор 4 шт

Личные впечатления о рецепте
как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила... и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста... ... я люблю готовить... и много времени провожу на кухне... пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг... моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова...

Пирог "Любимая неожиданность"

сначала приготовим начинку:

в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)

добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится

лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности

форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы

прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут

приготовим заливку:

смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)

на готовый корж выкладываем равномерно фарш

теперь слой дольками порезанных помидорчиков

если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры...для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается

сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой

готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым

готовый пирог нарезаем кусочками и ..

Приятнейшего Вам аппетита!! :)

P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41515-pirog-lyubimaya-neozhidannost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.