Пирог "Любимая неожиданность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:24:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
| как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила... и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста... ... я люблю готовить... и много времени провожу на кухне... пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг... моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова... |

сначала приготовим начинку:
в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)

добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится

лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности
форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы
прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут

приготовим заливку:
смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)

на готовый корж выкладываем равномерно фарш

теперь слой дольками порезанных помидорчиков
если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры...для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается

сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой

готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым

готовый пирог нарезаем кусочками и ..
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро..

Днем в Москве: 

















































...