- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенка "Праздничная"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 185 мл
Сахар 100 г
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Ванилин 1 по вкусу
Готовая начинка 200 г
Изюм 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Цукаты 120 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!

Плетенка "Праздничная"

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста.

Получается очень приятное в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски.

Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне.

Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.

Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом.

Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой.

Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю верх плетенки взбитым яйцом.

Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до золотистого цвета. Я нарезала еще теплую плетенку, но перед нарезкой лучше дать выпечке остыть. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41517-pletenka-quotprazdnichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.