- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мокрый" яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 3 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

"Мокрый" яблочный пирог

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.

Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.

Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

Приятного аппетита и чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41524-mokryiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.