- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Мокрый" яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25
| Яблоко | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!! |
"Мокрый" яблочный пирог
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41524-mokryiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.