"Мокрый" яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:25:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!! |
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!