"Мокрый" яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:25:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!! |

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок.Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!


Вечером в Москве: 

















































...