- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Улитка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 50 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 1 пач.
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Пудинг ванильный 2 пакет.
Молоко 700 мл
Сахар 80 г
Изюм 60 г
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Пирог "Улитка"

В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа.

Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.

И закроем пленкой. Уберем остывать.

Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.

Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт.

Распределим по всему пласту.

Свернем теперь наш пласт в рулон.

Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.

Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.

Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.

Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41530-pirog-quotulitkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.