Пирог "Улитка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:25:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Молоко | 700 мл |
Сахар | 80 г |
Изюм | 60 г |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим. |
В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа.
Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.
И закроем пленкой. Уберем остывать.
Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.
Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт.
Распределим по всему пласту.
Свернем теперь наш пласт в рулон.
Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.
Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.
Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.
Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!