- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-пироги со вкусом пиццы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 100 мл
Сыр твердый 200 г
Ветчина 100 г
Помидор по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Сметана 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень удачный вариант для закусочек, очень симпатично выглядят и вкусно! Если у кого-то стоит вопрос, какой взять с собой на работу перекус, это точно очень подходящий рецепт. Можно пирожки приготовить накануне. Не черствеют, не засыхают! Ну и, как всегда, быстро, просто, из доступных продуктов!

Мини-пироги со вкусом пиццы

Здравствуйте!!!

Не смейтесь, но все то же заварное тесто и еще один вариант из него, я, может быть, уже и постеснялась бы показывать не знаю какой по счету рецепт из одного и того же теста, но все-таки покажу по просьбам поварят. Так как рецепт теста уже писала много раз, то просто сюда скопирую описание его приготовления, ну, а остальное поподробней.

Приступим.

Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Полстакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец (по вкусу: кто-то любит - положит побольше, кто-то - совсем немного) + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т.п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т.п.)

Тесто ражем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Я делаю среднего размера, не совсем маленькие, но и не большие. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом

Затем заворачиваем тесто с двух краев внутрь (см. фото). Не прижимаем, просто сложили края - и все

На середину выкладываем начинку. Выкладываем вдоль (см. фото)

Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Плюс я ножницами сделала бахрому ... это не обязательно, просто так красивее)

Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41534-mini-pirogi-so-vkusom-piccyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.