Мини-пироги со вкусом пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 100 г |
Помидор | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень удачный вариант для закусочек, очень симпатично выглядят и вкусно! Если у кого-то стоит вопрос, какой взять с собой на работу перекус, это точно очень подходящий рецепт. Можно пирожки приготовить накануне. Не черствеют, не засыхают! Ну и, как всегда, быстро, просто, из доступных продуктов! |
Здравствуйте!!!
Не смейтесь, но все то же заварное тесто и еще один вариант из него, я, может быть, уже и постеснялась бы показывать не знаю какой по счету рецепт из одного и того же теста, но все-таки покажу по просьбам поварят. Так как рецепт теста уже писала много раз, то просто сюда скопирую описание его приготовления, ну, а остальное поподробней.
Приступим.
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Полстакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец (по вкусу: кто-то любит - положит побольше, кто-то - совсем немного) + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т.п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т.п.)
Тесто ражем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Я делаю среднего размера, не совсем маленькие, но и не большие. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом
Затем заворачиваем тесто с двух краев внутрь (см. фото). Не прижимаем, просто сложили края - и все
На середину выкладываем начинку. Выкладываем вдоль (см. фото)
Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Плюс я ножницами сделала бахрому ... это не обязательно, просто так красивее)
Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
Приятного аппетита!!!