- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с томатами и брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Брынза 300 г
Помидор 4 шт
Перец черный по вкусу
Мука 250 г

Личные впечатления о рецепте
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Киш с томатами и брынзой

Используем масло комнатной температуры,...

... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.

Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.

Не правда ли, аппетитно? :-)

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Устоять невозможно!!! Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41541-kish-s-tomatami-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.