Киш с томатами и брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:26:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Брынза | 300 г |
| Помидор | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 250 г |
| Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы. |

Используем масло комнатной температуры,...

... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? :-)
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.



Устоять невозможно!!! Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья. 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Днем в Москве: 

















































...