- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имеретинские хачапури

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 500 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Имеретинские хачапури

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.

В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса

Тем временем делаем начинку.

Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.

Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.

Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.

Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.

Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41545-imeretinskie-hachapuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.