- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-банановый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 400 г
Мука 245 г
Какао-порошок 75 г
Разрыхлитель теста 1 1/2 ч. л.
Сода 1 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Банан 1 стак.
Вода 240 мл
Молоко 120 мл
Масло подсолнечное 120 мл
Ванилин 1 1/2 ч. л.
Шоколад черный 227 г
Сливки 180 мл
Масло сливочное 14 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадно-банановый пирог

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41554-shokoladno-bananovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.