Шоколадно-банановый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 400 г |
Мука | 245 г |
Какао-порошок | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Сода | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 1 стак. |
Вода | 240 мл |
Молоко | 120 мл |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Ванилин | 1 1/2 ч. л. |
Шоколад черный | 227 г |
Сливки | 180 мл |
Масло сливочное | 14 г |
Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. |
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.
Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.
Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.
Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!