Шоколадно-банановый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:27:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Сахар ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
245 г |
Какао-порошок ![]() |
75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
| Сода | 1 1/2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Банан ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
240 мл |
Молоко ![]() |
120 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
120 мл |
| Ванилин | 1 1/2 ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
227 г |
Сливки ![]() |
180 мл |
Масло сливочное ![]() |
14 г |
| Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. |

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...