- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 5 г
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Молоко сгущенное бан.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41556-kranc-s--varenoy-sguschenkoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.