Кранц с вареной сгущенкой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:27:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать. |

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.


Ночью в Москве: 

















































...