Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:27:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать. |
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
Плотно свернуть рулетом.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Переплести косицей (жгутом).
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.