- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Наливные яблочки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Вода 160 мл
Соль 1 ч. л.
Молоко сухое 20 г
Масло сливочное 45 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

Пирожки "Наливные яблочки"

Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

Сначала яблоки пустят сок.

Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

Защипываем сверху края, формуя шар.

Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Я украсила пирожки сухими листьями.

Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41564-pirozhki-quotnalivnyie-yablochkiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.